Между диваном и стеной

Сергей Плахотников
Затеяли в квартире прятки,
И было всё у нас в порядке,
Пока не кончились места…

Где только Мишку не искал –
В шкафу, в прихожей, под столом,
За занавеской, под ковром,
В духовке, в мусорке, в чулане…
И вдруг услышал стон в диване,
Стон полный жалобной тоски.
Смотрю, торчат его носки
Между диваном и стеной.
И хриплый голос: «Ой-ёй-ёй!
Скорей! Скорее! Не вздохнуть!»
Я стал диван толкать, тянуть,
Пытался спинку приподнять,
Подушки все с дивана снять,
Ногами упираться в пол…
Пока мой папа не пришёл,
И Мишку не освободил!

Я папу поблагодарил.
Взял запыхавшегося Мишку,
Взял недочитанную книжку
И в книжке Мишке прочитал,
Как мишка плюшевый застрял.