Ночь спящий город укрыла

Сергей Ка 3
Ночь спящий город укрыла
Как крыльями птица,
Днем в суете утопала,
А ночью ей что-то не спится…

Ищет покоя она
В своей одинокой постели…
Тьма недомолвок полна,
Слова как листва облетели…

Был он когда-то любимым,
А нынче как тесное платье,
Вид опостылел,
Не греют как прежде объятья…

Ночью не греет
Короткое одеяло…
Тело немеет,
Она от притворства устала…

Все же когда-то
До встречи часы торопила,
Летним закатом
Смеясь ему радость дарила…

Все пролетело…
Ушло тихой радости лето...
Она в стылой постели,
А он бродит где-то…

Часто усталостью
Душу свою очерствляем
Ищем чего-то,
А то что имеем - теряем

Может быть взять осадить
Табуны вечно скачущих мыслей?
Радость покоя себе подарить,
Дней счастливых, как бонус начислить?

И посмотреть,
Что же с жизнью бурлящею стало,
Может быть все ж,
Поперек одеяло лежало?