Мадонны

Владимир Шостак
Обнажённые мадонны!
Им бы трусики, чулочки.
Всё же рядом купидоны,
А над ними ангелочки.
Как не стыдно им при детях?
Ведь мальчонки в Бога верят!
Что подумал ангел Петя,
Увидав их голый перед?

Что за странные причуды?
И к чему такая точность?
Нацепили бы кольчуги,
Охраняя непорочность.
А художники-кретины
Выполняли их капризы.
В результате на картины
Мы глядим как на стриптизы.