Скажи, когда закончится зима...

Дарья Дорошко
* * *

Скажи, когда закончится зима?
Не говори мне дат, прогнозов, сводок:
На это мне хватило бы ума!
Ума — не сердца!.. Рвётся на свободу
Последний отголосок жарких птиц.
Не удержать ни слова, ни синицы.
И как среди февральских снулых лиц
Не растерять себя в чужих зеницах?
Не растоптать в следах чужих сапог,
Не растворить в чужих сердцах и душах?
Опять февраль приходит на порог
И заставляет слышать, а не слушать.
Скажи, когда закончится зима?
Не утруждайся цифрами прогнозов:
На это мне хватило бы ума!
Ты дай мне сердце — слышать пульс берёзы.
В ней под корой уже живёт апрель
И гонит сок в одервеневших жилах...
Смешно! Щекотно сердцу в феврале,
Когда в нём солнце пробуждает силы.

22.01.24