В особняке Чертковых-Салтыковых

Фомин Алексей
.







В особняке Чертковых-Салтыковых
дают спектакль «письмо поверх письма»…
Московских зим простуженное слово,
богатых штор потёртая тесьма…

Одно другому не мешает. Вечер
богат на фонари, но мелок свет,
прозрачны роли и завесить нечем
в старинных зеркалах слепой портрет
всех прошлых лет,
которых больше нет
ни в отраженьях, ни в тенях… А впрочем
уже «второй звонок», в руках билет
похож на лист увядший. Гаснет свет,
и жизнь на час становится короче,
и тяжелей на тлеющий сонет.




_________________________________________
Благодарен случаю (и друзьям), который познакомил меня с новым поэтическим проектом Поэзия.doc. Проект, включает в себя четыре спектакля, о живых поэтах, наших современниках. Предложен абсолютно новый жанр. Не традиционная творческая встреча с автором, а настоящий спектакль, с сюжетом, персонажами, артистами, сценографией, театральным светом и прочими элементами полноценного театрального зрелища, в котором участвует и сам поэт, исполняя роль самого себя.
Объем личностей главных героев находит воплощение в самых разных проявлениях: актерской игре, музыке и, конечно, в стихах, которые звучат не только как квинтэссенция творческого «я» поэта, но и как концентрированное отражение реальной жизни, которую зритель проживает здесь и сейчас.
Пока можно посмотреть два спектакля: «Поэзия.doc. Мария Ватутина. Письмо поверх письма» и «Поэзия.doc. Игорь Караулов. Сам по себе и со всеми»


.