Счастье льётся бездною убогой

Олег Уралец
Остановилось время Синим мраком...
Щепотью помолюсь я за судьбу.
За неё рубля не дам, да пусть пылает красным маком...
С места не сойду.

Жизнь балаган, привыкли к разным дракам...
Любови ловок выводок один.
Всё лучшее она отдаст гулякам...
И в любови нищему алтын.

Пойдут на богомолье девицы и бабки...
Туманы выйдут низко вдоль реки.
Пригреет Солнце Ивовые шапки...
Будут с Пасхальной чаркой, крашенки яиц.

Не щекоти мне ягодиц, лопух меня не трогай...
Пусты кокотки, чугуном меня не обмануть.
Счастье льётся бездною убогой...
И зря меня оплакивает грусть.

Гулом грянут колокольни в сонной рати...
Котлы любови закипят.
Солнца жирный блин, съедят собаки...
С бантами вяжут косы девушки до пят.