Утро

Нина Дедлова
На душе тепло и ясно,
Нам ли маяться зазря?..
На востоке лентой красной
Обозначилась заря.
И вливается сквозь окна
Тихой радостью рассвет.
Мрак рассеян и разогнан.
И его затерян след.
Утро! Свежести глоток.
И по жилам жизни ток.