Дни и ночи жизни

Игорь Крапивин 75
Повеет ветер перемен, и день уходит,
Что преподносит он взамен, и где итоги.
Дарил ли нам он доброту, в пути дороге,
Где ожидания надежд, порою строги.

На перекрёстке всех судеб, жизнь так сурова,
И не улыбчива порой, нам так знакома.
Вся переменчива в ночи, в тиши безмолвна,
Бес сонность снова впереди, так неспокойно.

Припев:
             Где этот день, и где эта ночь,
             Как бы успех, поймать бы за хвост.
             Где этот год, и где эта мысль,
             Как бы успеть, узнать жизни смысл.

Мы цели ищем на пути, теряем много,
И уповаем на судьбу, страдаем долго.
Там в глубине души, на сердце горько,
И по щекам течёт слеза, в тоске жестокой.

Припев: