Останусь с вами

Валерий Рубцов
Затихнут звуки, кончатся слова,
И я от вас уйду. Туда, где небо.
Пускай теперь приснятся острова,
На глади океана, где я не был.
Пускай приснятся волны и прибой,
По капельке янтарного заката,
Роднящегося с бездной голубой,
Завёрнутого в облако из ваты.

Затихнут песни, кончатся стихи,
И я от вас уйду. Туда, где тихо.
Пускай теперь забудутся грехи,
Пускай теперь исчезнет то, что лихо -
В дыму американских сигарет
Со стразами искрящееся платье.
И я от вас уйду. Туда, где свет,
Где время распахнёт свои объятья.

Затихнет ветер, кончатся дожди,
Над городом умолкнут серенады,
И всё, что ожидает впереди,
Теперь уже не важное, не надо.
В холодной пустоте, на краткий миг
Вы только пожелаете согреться,
И я останусь с вами... среди книг,
И в шелесте страниц.
В ударах сердца.