Карету мне на лунный бал

Леонардович
Заснуло солнце на закате
И опуская шторку облаков.
Пора мне спать, а вы Луна гуляйте
До утренних, крикливых петухов.

Карету мне подайте, мне карету,
Из тучек златогривых в небесах.
Спешу к Луне, гуляю до рассвета,
Сегодня будет лунный бал у нас.

Возничий Ветер подогнал карету,
К Луне вас прокачу я с ветерком.
Мигнули звёзды огоньками света,
К Луне на бал вечерний не придём.

Луна вчера омолодилась снова,
В изгибе тела серповидный  лик.
К ней Метеор – горящий Казанова
Летит по небосводу напрямик.

Холодный Астероид отрешённо
Коктейль небесных льдинок допивал.
А Метеор с любовным взглядом  томным,
В Луну влюбляясь в пламени сгорал.

Сатурн и Марс, Меркурий и Юпитер –
О, как прекрасна на балу Луна.
На лунный бал к Луне вы  приходите
И с ней кружитесь в танце до утра.

Фото из Yandex.ru

Навеяно стихотворением
« Осыпая звёзды »
( Ольга Воталинская )
http://stihi.ru/2024/01/12/5999