О предутреннем

Алексей Шутёмов
Давно не видны за стеклом окошки погаснувшие,  

Громада дома напротив скрылась в ночи...  

И скоро рассвет. Но стоят секунды увязнувшие.
 
И в скважине ржавой крепко застряли ключи.  

Ну, хоть бы одно окно! Соседи посапывали,  

А может, храпели. Но здесь глубокая тишь.  

На блики от лампы немые капли накрапывали,  

И где-то во тьме на пологие скаты крыш.