Февраль

Анатолий Кобяков
Февраль -суровый месяц года,
Но у него прекрасная черта,
Неважно, что коварная погода,
Надежду на весну вселяет иногда.

Раздвинув тучи,  улыбнётся солнце,
Сосулька с крыши звонко упадёт,
И днём увидишь звёздочку в колодце,
Примет весны ты потеряешь счёт.

Или внезапно, вдруг, захочется любви,
Готов весь мир душою щедрою  обнять,
Хоть метеоры редкие лови,
Чтобы желания на счастье загадать.

Синицы  песней извещают о весне,
Чирикают об этом воробьи-
Всё это разом и по всей стране,
Куда-то улетели снегири.

А женщины у косметологов сидят,
Веснушки сводят с носа и со щёк,
Ну, кто ж, вы думаете, в этом виноват?
Природа знает,  что кому "идёт".

Все женщины не могут без весны,
Она всю жизнь в душе у них живёт,
Ждут-не дождутся этой новизны,
Когда -же эта сказка оживёт?