Недуг холопа

Бобрякова Елена
Совсем не трудно с Господом простить,
перекрестив неведомые дали.
На все четыре ...душу отпустить
любимую, где всё же её ждали...

Мы по привычке топчемся вдвоём,
себя насилуя привычкою холопа.
Спим порознь, но считается - живём.
А откровенно: жизнь такая - .опа.

Лжецу поверить нам в разы трудней.
Предателей легко поставить к стенке.
Затёртую пластинку б выбросить скорей
и назначать свидания у стрелки...

Жаль, что гарантий снова никаких,
проказница судьба ног не оближет.
Сдуваются шары, а Фаворит - притих...
В молчании своём не стали ближе...

          02.02.2024 год
         фото из интернета

  *по книге Л.Улицкой "Медея и её дети"