***

Татьяна Дмитриевна Максименко
А.П.Зименкову

Над крутизною бурлящей житейского моря

За руки крепко схватились мы: нас не столкнуть!

Ветер свирепый с раскатами близкого горя

Дует не в спину, толкает настойчиво в грудь.

Дни проплывают, как тени незримых флотилий…

После штормов – к тишине привыкаем с тобой:

Там, где с надеждой, как чаши причудливых лилий,

Вдруг облака расцветают в дали голубой.

Солнце покажется – слёзы, как в детстве, осушит,

А на столе – поминальные хлеб и вино...

Тянутся в небо бескрылые грешные души:

Как им спастись, не упасть на скалистое дно?