Сначала я услышал густой голос

Евгений Петрович Свидченко
Сначала я услышал густой голос,
Он выделял Тебя из всей толпы,
И волосы Твои — как спелый колос —
Блистали для восторженной молвы.

Твои глаза, глубокие, как небо!
Я погрузился в них и воспылал.
И столп обрушился, и мир — как небыль —
Мир нереальный сразу стал!

И пребывал я в этом мире
Подобием цветения цветов
И возмечтал я о кумире,
Но Боже не дарил мне слов.

Недолго длилось то мгновенье,
Но не забуду, видно, никогда!
Любовь — прообраз чудо-пенья,
С которым не справляются года?

2 февраля 2024