безликий

Андрей Кантаев
слабый свет. и фонарь не горит.
человек возвращался домой.
человек не совсем фаворит.
проще даже сказать,что изгой.

он шагал неуверенно,мягко.
не от страха обычных вещей.
его жизнь так сплошна и так гладка.
он бледнее, чем в сказке кощей.

почему его очи невинны?
почему страх не ходит к нему?
может быть,он до боли наивный
и бояться ему ни к чему?

к сожалению, проще рассказы:
он не тянется к звёздам давно.
он потратил все данное сразу,
и теперь ничего не дано.

сколько бледных, безликих, убитых
за сегодня ты встретил людей?
почему этот проклятый свиток
наполняет прогнивший отдел.

мы натягивать стали улыбки,
чтоб казаться добрее другим,
но, увы, совершили ошибку.
не хватает лица и самим.

разорвали улыбки на части,
как клочки от старинных страниц.
мы забыли, как выглядит счастье.
теперь сами изгои без лиц.