Как глухарь судился с куницей

Сергей Мытищин
Глухарь заявление написал
И срочно в суд лесной отдал.
В жалобе этой говорится,
Что кровожадная куница
Стала вдруг его ловить,
Чтоб поймать и погубить.
Травлю просит запретить,
Его от зверя оградить.
Хищницу в суд пригласили
И разборку учинили:
—Раз фрукты, ягоды едите,
То охоту прекратите.
Без мяса можете прожить
И скандал остановить.
—Спасибо лучше бы сказали
И этот иск не предъявляли.
Глухарь питается хвоей одной
И очень не любит ветки с листвой.
Сосну может сразу одну общипать
И после оставит ее засыхать.
На хвойный лес наш посмотрите,
Ущерб страшный оцените.
Без иголок деревья стоят
И на нас с укором глядят.
Число птиц мы сокращаем,
Зато флору сохраняем.
Тогда председатель Филин сказал:
—Факты нужные собрал.
Теперь срочно удаляюсь,
Через сутки появляюсь.
Объявлю всем Вам тогда
Вердикт нашего суда.
А Вы что скажите друзья,
Какое решение примет судья?

Фотографии из интернета