Размолвка

Жорж Дмитриев
Бокал вина и розы на полу, у ног сидящий дамы,
и только полутьма скрывает все изъяны.

Виной тому - его уход и дверь, закрытая за ним,
и леденящий душу разговор о праве на разлуку,

И хладнокровный веер, боль приносящих, отчуждённых, слов,
и ступор чувств, теперь невозвратимых...

Уходит то, что было мило и приносило яркие цветы,
давало крепкие ростки в заботе и досуге.

Ошибки исправляет время, но неизбежным остается то,
что притяжение бывшее пропало...
 
Угас в глазах лучистый свет
и повседневность вытестяет чудо!?

02 февраля 2024, СПб.