Ночь бродит

Лидия Гордеева 2
По заснеженной улице
Бродит одиноко ночь.
Нет луны, темно в станице,
Все собаки убежали прочь!

В городе ж повеселей,-
Много на улице фонарей
В окнах не гаснет свет,-
Из каждого летит привет!

Люди по улицам до поздна ходят,
Кто по делам, кто просто бродит
За полночь жизнь стихает и тут.
Доброй ночи, сладких снов - нам шлют!