В магазин

Сергей Коневских
Кто ходит утром в магазин,
Тот поступает мудро.
Там на троих сообразим.
Вот и прекрасно утро!

А если рано встать никак
Не можешь и не в силах,
То был вчера ден;к "ништяк"!
И где тебя носило?

Кто ходит утром в магазин
За молоком, за хлебом,
То, видно, лучший из горил
Мужских под этим небом.

А я пришёл вот и набрал -
Того, того и этого.
Никем себя не посчитал
И даже встал для этого.

Привык ходить за свежим
Молоком и хлебом.
Пусть не такой, как прежний,
Под этим нашим небом.

Кто ходит утром в магазин,
День у того свободен,
А за день так сообразим,
Что никуда не годен...