Цезарям

Лев Зазерский
Как любят люди долго быть у власти!
Как хочется быть главным до конца!
Нет ничего на этом свете слаще,
Чем о себе услышать ложь льстеца.

Но у истории свои на это взгляды -
Любимцев нации охотно долго чтут,
Им посвящают праздники, парады.
Но для любого Цезаря всегда найдется Брут.