Там

Татьяна Туль
Там, где даже в тебя, дурака,
Все играют краплёными картами,
Хорошо - это значит: "никак",
А не всякие ангелы с арфами.

Там, где папоров цвет - сухостой,
Все пути - сквозь терновые заросли,
Тот, кто может убить добротой,
Словом это проделает запросто.

Тем, кто жил, не жалея души:
"Я тебя загрызу или ты меня?" -
Выдают, как пожизненный щит,
Персонального чёртика с крыльями.

Там, где сильные в сламе со злом,
Словеса растворились меж звёздами…
Что там? Память берёт на излом,
Да добро перебитое ползает.