До востребования...

Светлана Груздева
редакция

Послания за подписью "Любовь" –
Завязанные узелочки вербные.
И никогда ты им не прекословь:
Они – Единственному. До востребования...

Он может не читать их в феврале
Ни в Валентинов день, ни даже в Сретенье.
Но в час, когда метёт по всей земле,
Летят немой мольбою снова встретиться,

Чтоб просто заглянуть в его глаза,
Чей снимок на ладони – в виде ладанки.
Болит во мне привычное "нельзя":
Горчайший мёд любви далёк от патоки...

________________________


Да, жаль, отрёкся от Единства ты со мной:
Другие ближе... я тебе ещё чужая...
А вот теперь, похоже, уезжаю...
Дай Бог мне стать ему и верною женой.


Февраль-2012-2016 -- Февраль-2024...