Сон

Ирина Маршал
Мне снился дивный сад с пушистыми цветами,
Все разные по форме и длине собой,
А каждый лепесток наполнен был стихами,
Когда-либо написанными в жизни мной.

Они кивали мне, головками качая,
Как будто долго ждали именно меня
И потому теперь восторженно встречая,
Дарили поцелуи, трепетно маня.

И девушка средь них, наверно, это Муза,
Их поливала, чтобы им красивей стать,
И было это ей занятье не обуза,
А вдохновение мне новые шептать.

И так мне захотелось ей сказать: «Спасибо»,
К тому же подойти и может быть обнять,
Да только сон с характером своим спесивым
Не захотел мне счастье просто это дать.

Очнулась с явной я на сон обидой,
Что не пришлось мне Музе передать привет,
Но вижу на столе для завтрака накрытом
Из сада дивного того большой букет.

01.02.24