Да разве позабудется

Виктор Новихин
Да разве позабудется момент,
когда сюда вас привели
за ручку
в ваш первый класс,
и возглас- комплимент:
,,А знаешь, мама,
наш учитель- лучший!"
Гранит науки преодолевать,
по- новому, мы с вами,
наши детки,
учились...
И приятно получать
нам было
наши общие оценки.
Как незаметно подрастает дочь,
года летят, не единичный случай.
Уже ее устами шепчет ночь:
,,Ты знаешь, мама,
он на свете- лучший!"
Учеба- и падение, и взлет.
Ваш выпуск- первый
в жизни перекресток.
Лишь часть из вас
в 10 класс пойдет,
иных же растворит сентябрь
просто...
Мы благодарны вам, учителя,
за все, чему вы деток научили,
поставив на крыло...
И пусть Земля
младых и дерзких чествует, отныне...