С отдачей...

Валентина Гайдук
     Застряла в облаках измученная муза,-
        Устала от фантазий и идей...
      Февраль запрятал спутанные вкусы,
       Знать надоели игры всех затей.

    Подбросил день мне искорку политики,
      Всё рассмотрела, удивилась даже,
    Но не подвергну никого тут критике,
      Нет для Любви политики сей гаже.

      Без музы обойдусь, мои же мысли,
    Она привязана для творческой красы;
    Быть музой может даже чёрный гризли,
      Ведь слов волшебных полные возы...

    Политики коснувшись, в "душ" нырнула,-
     Так много грязи Злой в ней накопил,
       От злобы мировой свернуло скулы,
   Дай, вечный Дух, побольше светлых сил.

    Всё меньше на планете чистой песни,
  К концу пророчества подводят мысли все,
      Нам лучше чудо покажи, кудесник,
   Февральский день на чувственной меже.

     Год катится с обычным разворотом,
      Уже считаются к посевам семена,
     Подвергнут дух и бытовухи счётам,
      Вновь наша жизнь обманчиво умна.

  Во мне вся муза, с ней смеюсь и плачу,
    С ней разбираю весь словесный ряд,
Спасибо, Свет, что выдал мысль с отдачей,
    Что не позволил снять земной наряд...