Герои военных хроник

Владимир Русин
За последние десять лет
Не бывало ни дня, ни часа,
Чтобы в сеть новостей
Не ловилось вестей с Донбасса.
Нет покоя дончанам
От власть своровавшей своры.
В ополченцы ушли
Из заброшенных шахт шахтёры.

И два года из десяти
Глубоко мы с тобою в теме.
Научились сети плести
И сроднились по духу с теми,
Кто в обиду не дал своих,
Кто в строю, облачившись в броник;
Кто на подвиг себя подвиг,
Став героем военных хроник.

31 января 2024г.