Зима ещё не отцвела

Валерия Наумова
Ещё пушиста и бела,
Ещё легки её крыла,
Но истончится нежный пух,
И свет луны в ночи потух…

Не будет белою земля,
И не увижу тропки я,
Что пробегает от дверей,
Зовёт гулять с собой скорей…

И чистотой снежка в ночи
Не уберёт наш двор. Ворчи
На слякоть, гололед и грязь,
Метель не станет больше прясть

Накидки зданиям, кустам…
Зима уходит… По пятам
За ней идёт краса лесов,
Полей и наших с вами снов!

Идёт счастлива и юна!
Любви наперсница! Сама
Волшебница Весна-красна!
В слезах лицо, но не грустна…

Слезинки - звонкая капель!
Проснётся дуб, проснётся ель,
Зазеленеет всё кругом!
Сирень белеет под окном…

Как будто снежный хоровод,
Что и сейчас здесь у ворот!
Зима пушиста и бела…
Но миг… Она уж отцвела…