Мистическая сила

Александр Клюквин
МИСТИЧЕСКАЯ СИЛА
(Памяти Игоря Теровского)

Надеются люди, - мол, время проходит,
а время твердит, что пройдут всё же люди -
кто раньше, кто позже, и кто чего стоит
оно, наделённое властью, рассудит.

Уходят внезапно, нелепо, трагично
туда, где мы встретимся, может, когда-то:
поделимся всем недосказанным личным,
и примем в объятья сестру или брата.

Мы встретимся с теми, кто часто был рядом,
и с теми, кого очень мало ценили.
Таких среди нас легионы, плеяды,
но все мы уступим мистической силе.

И этот закон, к сожалению, вечен,
как космос и звёзды, как слово и дело.
Побить эту карту нам попросту нечем,
поэтому часто бунтуем несмело...

Остались стихи да чуток фотографий,
осталось тепло поэтических встреч,
останутся строки скупых эпитафий
и мысли о том, что нам стоит беречь...

2024 г.