Если хочешь век украсить

Алекс Чистяков
Если хочешь век украсить,
Сочиняй стихи!
Как в реке плывёт карасик -
Плавники лихи

Журавли по небу, утки -
Клином там и сям
Скукотища жить без шутки -
Понимаешь сам