Зачем

Владимир Лучевский
Зачем мы воюем здесь, день от то дня?
Ты спросишь меня в разговоре,
Ведь так далеко Донбасса земля,
А дома у нас всё спокойно.
Готов поделиться с тобою всегда -
Я думал об этом и раньше,
Что это совсем - не чужая земля,
И люди здесь всё таки - Наши!
За мир мы стояли во все времена!
И снова зовёт нас Россия!
Помочь нашим братьям подвинуть врага,
Здесь снова нужна наша сила!
Зачёркнутых жизней во век не простим,
И будем судить очень строго!
В жестоком бою всё равно победим -
За правду, за мир, за свободу!