Где конвенция - жестокость

Эммануэль Терешкин
На войне тревожны сны,
Тает мир в туманной дымке,
Среди пепла и золы
Льются детские слезинки.

Вновь невинные ушли
В Поднебесные чертоги,
Даже ночью тень войны
Разрушает храма своды.

Лишь разбитые мосты
Обнажают эту пропасть,
В годы спрессовались дни,
Где конвенция – жестокость…

Город Донецк… десять лет войны… я живу в нескольких минутах ходьбы от парка, в котором установлена мемориальная плита с именами погибших детей Донбасса. На днях, у памятника, я видел опустившегося на колени пожилого человека, в руках у которого был плюшевый медвежонок. Мужчины всегда скупы на слезы, но горе этого человека было невыносимым – он рыдал…
Нетрудно понять, что испытывает каждый на Аллее Ангелов…