Страшные сказки

Игорь Вачков
Мне нестарый дедушка сказочки рассказывал
про леса далекие, жуткую Ягу.
Ох, боялся бабушки, и тогда я разве знал,
что все страхи-ужасы победить смогу?

Кот Баюн помалкивал, лишь хвостом помахивал,
улыбался ласково, по цепи ходил.
Подрастал я скоренько, страхи с себя стряхивал:
перестал пугать меня злобный крокодил.

Смело насмехался я над Поганым Чудищем,
стал казаться гномиком даже Бармалей.
Никаких разбойников, по лесам лютующих,
не боялся вовсе я. Ни волков, ни змей.

Разве только Андерсен Снежной Королевою
с ледяными пальцами нарушал уют:
отправлял он девочку неполовозрелую
в край за странным мальчиком, где метели вьют!

Эти сказки-сказочки, ужасами полные,
нас, как травку дождичком, мыслью оросят:
страхи, приходящие приливными волнами,
по желанью нашему отойдут назад.

Вам спасибо, сказочки, объяснили главное:
не страшны безумные штормы кораблю.
Что меня касательно: Бабку Ёжку славную,
добрую, коварную я теперь люблю.