Рубайят о заповедях Божьих

Нина Закирзянова
Душа - твой храм, сосуд небесных сил,
Его по жизни бережно неси,
Не оскверняй гневливостью и злом,
Предстанешь пред Судом в конце пути.

Господь - Добро, Господь - Любовь и Свет,
Ты будешь перед Ним держать ответ -
Любил ли ближнего, как самого себя,
Иль заповеди Божьи ты отверг?

Когда со злобой к ближнему живёшь,
В ловушку Князя Тьмы ты попадёшь,
Яд злости есть невидимый убийца,
В себе ты Человека не спасёшь.

Не забывайте люди об одном:
Земля - благословенный общий дом,
И зацветет она эдемским чудным садом,
Когда всё  лучшее в неё мы привнесём.