Кони

Евгений Попов 14
Помню, как-то дождик лил.
«Ну зачем, – его спросил, –
ты льёшь, Дождь, не на поля,
не на лес, а на меня?»
Гром ответил на вопрос:
«В небеса не суй свой нос!»
Вижу, правит мужичок
возом. Я кричу: «Дружок,
что, куда, зачем повёз?»
Возчик шёпотом: «Овёс».
«Что ж ты шёпотом сказал?»
Тот в ответ мне продолжал:
«Я шепчу, чтоб Орлик мой
не прознал, что воз с едой.
Он и с места не сойдёт,
если корм весь не сожрёт.
На чужой, причем, овес
у коня корыстный спрос!»

Эта басня для укора
тем, кто в жизни, как обжора,
нагло хапает монету
из народного бюджета,
чтобы наглой не была
«откатняк-насос-пила».

Авторская композиция "Воз"

*   *   *
Вестерн – это интересно!
Фильм ковбойский, и известно,
меткий с кольтами ковбой –
романтический герой,
бескорыстен и не прочь
беззащитному помочь.
У него есть верный Конь
для поездок и погонь.
Что и как - в партнёрстве оба
понимают с полуслова.
На продажу с ранчо скот
гонит наш герой, и вот
в баре время коротает,
где порой ва-банк играет.
И в игре поставит он
жизнь ковбойскую на кон.
Вестерн – это интересно!
Дикий запад. И известно
могут вестерны у всех
вызывать невольный смех.
Конь у привязи смеётся:
«Почему-то мне сдаётся,
скоро кончится игра.
Словно молния быстра
у хозяина рука.
Вот сейчас стрельба начнётся,
и тогда, – ржёт зычно конь, –
перебьёт подонков он».

Резюме: скажу одно,
вестерн – сладкое кино.
По душе людская лихость,
беспардонность, даже дикость.