Про бумажного человечка

Олег Олас
Дочка пошла гулять, и — "нет как нет"…
Голова кругом! Кровь барабанит в виски...
Эсэмэс хоть прислала бы, типа, «жива, привет».
Я — бумажный солдат на посту у чёрной тоски.

Вот, и Ты мне подобный устроила страх.
О тебе ничего не знаю, а тебе — «хоть бы хны»!
А меня сжигают, словно грешников на кострах,
Страхи за тебя, хоть не виделись — «всего» три весны.

Не достоин?.. Не подарил тебе даже колечка...
Поднесла спичку — и нет бумажного человечка.