Лежат снежинки на ладони у меня...

Дорис Исидора Дубенскова
**
Приветствую, непобеждённый Сталинград!
Ты жив и мы - твои хранители, немного уцелели...
Скажи, ты новой встрече с нами рад?!
Раз мы вернулись, значит верно поразили цели!
*
Мы снова видим свет в конце пути,
Его нам наши предки указали ясно!
И эти испытания войны должны пройти
И отправлять назад заблудших беспристрастно.
*
И сколько б, зим суровых не прошло,
Не позабудут храбрых воинов, что пали!
Они боролись, чтобы солнце мирное взошло
И Дня победы всей душою очень ждали!
*
Столетие сияет пламя вечного огня
И светом о тех днях теперь напоминает.
Лежат снежинки на ладони у меня...
И добрым чувством о воинах напоминают.
***
Посвящается воинам павшим под Сталинградом.
День окончания Сталинградской битвы -
2 февраля 1943г.

К циклу стихов:"Святая Русь"