Сталинградская битва

Наталья Мурадова
( Акростих)
Сегодня день особый как молитва.
Так как разгромлен враг под Сталинградом
А над Мамаевым Курганом снег кружится
Ложась к могильным плитам стаей Ангелов.
И время конницей над всеми мчится
Напоминая о защитниках набатом.
Гордились чтобы в селах  и в столицах
Ратными подвигами советского солдата.
А тем кто  пожелает усомниться
Давайте скажем: «Хватит лгать ребята!»
Смотрите, даже в камне  парни и девицы
Которые в последний бой ушли когда -то
А воевали ведь они не славы ради
Я верю, чтоб нацизм не повторился.
Беречь свою историю нам надо
И не позволять над ней глумиться
Теряя память об делах и прадедах.
Вьюга снарядная на Украине вновь клубится...
А в строках бьется пульс живою правдой!
2. февраля 2024г

Примечания: читаем по первым буквам строк: Сталинградская битва»