Белобог и чернобог

Александр Кобиков-Игнатов 7
Малевич разве безталанный.
Да нет, довольно одарён.
Его квадрат по виду странный:
Но дух его в нём отражён,
А вместе с ним душа его же.
Она в тот час была темна:
В квадрате смысл глубокий вложен,
Что суть картины не видна.
Экскурсовод руками водит,
Она - то знает что к чему.
В квадрате люди что-то смотрят,
А видят только черноту.
А ведь картина – это символ,
Квадрат Малевича – не бред,
А в нём сокрыты мраку гимны,
Куда проникнув, гибнет свет.
В глубокой тьме соборный  демон
Свои деяния творит, 
Он Чернобогу вечно предан,
А тот ему благоволит.
Сам Чернобог всё время в нави:
Ему на свет дороги нет.
Он – разрушитель духом с нами,
Чтоб мы вели борьбу за свет.
Он избавляет человека
От устоявшихся проблем
И старых мыслей, но при этом
Сам человек без должных мер,
Направленных на избавленье,
Свои проблемы не решит,
И не раскроется он в жизни,
И страх ему не победить,
И неуверенность до тризны:
Труд надо сильно полюбить.
А ведь  до чёрного квадрата
В глубокой древности веков
А Русь талантами богата,
Один из Русских  мудрецов,
С душою светлой, духом твёрдый,
Квадрат пурпурный написал,
Когда вставало солнце гордо,
Огнём пылая, в небеса. 
Оно безудержно вставало,
И озаренье мудреца
В тот час заутренний достало
От Прародителя - Творца.
А ведь картина – это символ,
И мудреца квадрат – не бред,
Но в нём сокрыты свету гимны
- В картине только красный цвет.
Он символ Солнца, Белобога,
Который тоже духом в нас,
Любовью тьму он держит строго,
Нас вдохновляет в трудный час.
Он - правда, истина и благость,
Несущий счастье и добро,
Он – Свет Вселенский, Он - и радость,
И созидательность  всего.
Её Он в людях побуждает,
Сам в нескончаемом труде,
Трудолюбивых уважает
И помогает всем в беде.
Над ними Род – Миросоздатель.
И Белобог, и Чернобог
Им рождены, и Мирозданье
Идёт в развитии  вперёд.