Древняя игра

Лариса Ева
В высоких соснах ветры февраля
Играют в свою древнюю игру:
Гоняют сонные седые облака
И дуют в оловянную дуду.

И жалятся, и плачут, и хохочут,
И дразнят, дразнят стаи воронья.
Сосульками прозрачными грохочут,
Пугают зайцев, душу леденя.

И подвывают в опустелых, чёрных дуплах,
В гнездовьях старых клочья снега шевеля;
Но завтра вдруг, подслеповатым утром,
Наступит робкая, тревожная весна.