Снежная навеяно вьюгой

Райвэн
Снежная...

Высокомерная, холодно-грешная,

Пасмурно-вьюжная, часто сердитая,

Слегка саркастичная, личность закрытая.

Уста королевы — улыбка надменная,

Льдисто-колючая, для всех неизменная.

Гордая стать и взгляд зимней стужи,

Иней узором сковал её душу...

Кончился день — ночь вступает в права,

Сбросит костюм королевы она. Всё та же

Снежная...

Наивная, слабая, нежная,

С тёплой улыбкой на бледных губах,

Искры-смешинки в зелёных глазах.

Всегда прячет страхи свои под подушку,

Во сне обнимает из плюша игрушку,

Верит в сказки и то, что снег тёплым бывает,

Душа королевы оттает...