Пусть мой сосуд...

Николаев Михаил Владимирович
Пусть мой сосуд давно почти-что пуст,
Но помнит стенок треснувшая глина
Как долгой жизни ясная долина
Играла мне на лире тёплых чувств.
         Что нынче? В омут чистого листка
         Впадает Стикс бушующий во взоре
         Того, чей слог так обречённо горек...
         А значит всё. Дописана строка..
И дальше мрак, и стылый, серый прах..
Вот только память... Выцветшая память
Себе пытаясь кое-что оставить
Уводит прочь от горечи в словах,
         От дней, где даже сны обречены,
         Где на навоз сбежавшего Пегаса
         Из под зубных протезов экстра-класса
         Стекает возраст нитями слюны,
Да погружаясь в вечный листопад
Ползёт душа мурашками по коже,
Но ничего она уже не может
Ни изменить, ни воротить назад.