Возврата нет

Анатолий Жиров
Я ехал в жизни первый раз
С невероятным сзади грузом,
И всё, что нажили, сейчас
Казалось хламом и обузой.

Куда я ехал, сам не знал,
Не говорил и брат мне толком,
А только гнал машину, гнал,
По сторонам глядел я волком.

Тряслась душа, а я молчал,
Рвала, давила неизвестность,
Но не посмел дать стрекача
Назад в родимую окрестность.

Не сбавив скорости, друзья,
Проехал мимо вас в тревоге,
Не тормознул мой брат, нельзя,
Когда вы встретились в дороге.

Никак я здесь не приживусь.
Живу без родины так долго!..
Я каждый день с собой борюсь,
И, глядя вдаль, скулю я волком...

23 01 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Переезд"