Афины

Любовь Улуру
                Здесь сердце древнее культуры               
                Эпоха, общество, прогресс..               
                В развитии, бесспорно, «утро»               
                И интерес сейчас воскрес..               

                Богине грозной, справедливой               
                Тут отдавали честь и славу               
                Защитница.., нетороплива..               
                Но всем она была по нраву               

                Иконы, фрески и картины,               
                Коллекция древних скульптур,             
                Эмоций ощутить вершину               
                И уловить эллинский дух!               

                Акрополь – Мекка для туристов               
                Священная скала, где Парфенон             
                И любопытство вновь неистово               
                Историей такой сражён..



 2 февраля 2024