Дождь танцует

Людмила Полищук-Керчанка
Дождь танцует на длинных ногах
Свой неистовый танец,
Барабанит по крышам впотьмах
Неба буйный посланец.
Чисто вымоет окна к утру,
Напугает прохожих,
И распустит зонты на ветру,
Что с цветами чуть схожи!
Дождь к земле в быстром танце прильнёт
И она, молодея,
Чистым звоном ручьёв запоёт,
ЗакружИтся быстрее.
На промытое небо взойдёт
Солнце, высушит крыши,
А земля вся парком изойдёт,
Полной грудью задышит!
2017 – 2024