Танец медведей

Андраник Чилингарян
В поле джентльмены и леди
Плясали весело и дико.
Но то не люди, а медведи
Пляшут от мала до велика.

Нет веселей зверей в природе,
Бьют в барабан, дудят на флейте.
Морды в арбузе, лапы в мёде
Кричат: «Сок мне вкусный налейте»!

Всё едят, танцуют и поют,
А медвежата резвятся лихо.
-Что за балаган творится тут?! –
Ворчит хозяюшка бобриха.

И кабан смотрит на бесчинство,
Вдруг захрюкав мокрым пятаком:
-Это настоящее свинство,
Даже нас не обвинишь в таком!

И отвечают зверям мишки:
-Не напрягайте свои умы.
Уж закончили все делишки,
А плясать мы будем до зимы.

Угощайтесь, соседи-звери.
И оставьте вы тон свой строгий.
Зимой закроем мы все двери
И будем спать в родной берлоге.