О фиксиках

Геннадий Акименко
Одна мужику голову скрутит,
Другому полностью срежет резьбу.
Другая первому навяжет обвинение в смуте
И тоже, простите, навеки нарежет резьбу.

Вот и живут семьями фиксики:
Нарежут, сорвут, снова нарежут...
И остаются от этого ломтики психики.
И куда там вам:  Tombe la neige.*

Теперь первый на стороне гайку найти не способен.
Так как угроблены его лучшие порывы вконец.
Второй тоже вынужден быть благородным.
Так как по любви не сможет пойти под венец.

* - падает снег ( фр.)