Сибирская фея

Андраник Чилингарян
Когда стихает музыка души,
Когда смолкает песнь Орфея,
Меня зовёт из хладной глуши
Голос твой, сибирская фея.

К тебе я мчался очень долго
В поиске сказочного мига.
И предстану я в виде волка
Перед тобою, Эвридика.

Люблю я мрак твоих карих глаз,
Потерял ключи от радости в них.
Тайга от мира закроет нас
И в чащобе оставит двоих.

Из глаз прекрасных льются слёзы,
Но сегодня плачешь ты не зря.
Уходят из души морозы,
Впереди весенняя заря.

Покидаю предел Сибири,
Но не беги по волчьим следам.
Фея, живи в счастье и мире,
Тепло даря таёжным цветам.

Весенним утром сон мне снится -
Тень появилась у порога
В гости пришла ко мне волчица,
Хозяйка моего чертога.