Проживешь?

Валентина Яцко
Что в деревне?
Ветер в поле,
Солнца нежные лучи,
По канавам, вдоль заборов,
Мчаться талые ручьи
Крыши домиков у леса,
Взлет непуганных ворон
С кружевами занавесок
Свет закатный из окон
Отзывающимся эхом
Перебрех ночной собак..
Немудреные сюжеты,
Но зато волнуют как !
Вдаль манящие тропинки
С ниоткуда в никуда
Вербной белою пушинкой
Разлетаются года
Здесь черпаешь вдохновенье,
Умиляющую грусть
Проживёшь ты без деревни
Человеческая Русь?