Явь

Ева Сайнцер
Какая явь над миром ныне
Во справедливости Вселенских мер цветёт!?
Но что творят умы в гордыне,
Не ведая - обратный начался отсчёт! 

А мир меняется, светлеет
И очищается от тьмы, вся ложь уйдёт,
Лишь смерд всё более хмелеет,
Не ведая: имеет тот, кто отдаёт.

И Совесть – Солнце Мирозданья,
Мерило всех деяний для живых существ,
Несёт нам разум осознанья,    
Ведь человек – одно из вящих совершенств!

И ныне Разума свирели
Тысячелетний проявляют негатив,
Где людь, где нелюдь - всех раздели      
И тем - желанье вспомнить кто мы, побудив.

Душа не терпит ложной речи,
Двуличие ломает становой хребет,
А сила дьявольской картечи
Лишь в том, что он уверил, будто его нет.

И в равновесии иммунном
Качели вечной жизни в круговой любви,
Ведь предок наш в луче подлунном
Сказал: «Ты Бога славь, но Чёрта не гневи!»